Agent hotelier H/F

- Description des missions et enjeux de l'unité : Unité Intersectorielle Fermée accueillant des patients hospitalisés en soins sans consentement, nécessitant une surveillance renforcée, appropriée à une dangerosité potentielle pour l'individu lui-même ou pour autrui. Les patients sont des adultes hospitalisés en soins sans consentement et des mineurs de 16 à 18 ans en OPP ou AP, en état de crise, pour une période d'observation en début d'hospitalisation, en privilégiant l'adhésion aux soins. La prise en charge se poursuit tant que la pathologie justifie un maintien en milieu fermé dans une dynamique de prévention d'auto ou hétéro agressivité. - Les missions : Contribuer à maintenir un cadre de vie propre et agréable au sein de l'unité (chambre individuelle, salle de soin, locaux collectifs, salle de réunion) Participer à la réalisation de tâches hôtelières articulées autour des repas Appliquer les procédures et protocoles conformément à la démarche qualité entreprise dans l'établissement. Collaborer avec l'équipe soignante. Respecter les consignes relatives à la prise en charge du patient. Rendre compte aux soignants des faits repérés. Participer aux réunions d'organisation et thématiques du service. Participer aux réunions et groupes de travail de l'établissement. - Les Activités : Assurer l'hygiène de l'environnement Entretien et bio nettoyage quotidien. Nettoyage et désinfection spécifique. Entretenir les accès extérieurs de l'unité (escaliers, halls) et tâches ponctuelles (vitres, portes,.). Assurer le circuit du linge hôtelier et du linge patient : acheminement, réception, tri, rangement et distribution. Assurer le circuit des déchets contaminés (DASRI) ou non. Assurer les prestations de restauration, sous la responsabilité du cadre de l'Unité de soins et en collaboration avec le personnel soignant : - Mise en température du four. - Acheminement des repas, stockage et contrôles. - Préparation et distribution des repas et boissons sauf contre-indications : régimes et intolérance alimentaire - Entretien et nettoyage du matériel, de la salle à manger et cuisine. Assurer une fonction de gestion du matériel hôtelier sous contrôle du cadre de l'Unité de soins. Assurer la gestion des stocks des produits d'entretien, du linge hôtelier et à usage unique. S'inscrire dans une démarche de formation. Assurer l'accueil et l'accompagnement des nouveaux agents.

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