Cuisinier / Cuisinière de collectivité

CENTRE HOSPITALIER SAINTE MARIE
Différents postes à tenir par roulement :

- Cuisson :
- Production de repas en liaison froide en utilisant les plannings de production mis en place et les fiches techniques par recettes.
Maîtrise des différentes cuissons, maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, remise en température.
- Maitrise de la chaine du froid
- Connaissance de la méthode HACCP avec suivi des fiches de traçabilité des T° et respect des règles d'hygiène.
- Gestion du stock des ingrédients épicerie pour cuisson.

- Préparations froides :
- Préparation des entrées froides, desserts et mise en valeur en barquettes et plats.
- Découpe et tranchage des entrées, des viandes et des pâtisseries.
- Organisation et planification des tâches pour les agents de service en poste en préparations froides

- Poste déboitage/décartonnage/désouvidage
- Mise en place de tous les ingrédients nécessaires à la production des repas
- Vérification des quantités


- Conditionnement :
- Service et mise en Barquettes des produits sur la ligne de filmage.
- Mise en refroidissement.
- Suivi et traçabilité des prises de T°

- Plonge :
- En fin de poste nettoyage du matériel de cuisson, des chariots repas, etc.







- Self :
- Organisation du travail au self en relation avec le responsable de restauration.
- Présentation des entrées froides et desserts.
- Gestion de la remise en T° des plats.
- Gestion des commandes d'épicerie, produits lessiviels et vaisselle.
- Relationnel avec les usagers du self.





Conditions de travail :

Zone chaude :
Travail en zone cuisson / plonge / conditionnement / self

Zone froide :
Entre 8° et 10° C : Déboitage / Déssouvidage/Préparations froides

Compétences principales
- S'adapter aux rythmes différents des services
- Organiser son travail et son poste de travail en fonction du personnel présent
- Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité
- Capacité à anticiper
- Capacité à manipuler des charges lourdes
- Capacité à gérer le stress et la fatigue
- Avoir le sens de l'organisation
- Savoir travailler en équipe
- Avoir le souci de la propreté et de l'hygiène
- Travailler en autonomie et autocontrôler son travail
- S'intégrer dans une chaîne de production
- Savoir travailler en équipe
- Savoir réagir en temps réel aux aléas et aux possibles dysfonctionnements

Type de contrat : CDD du 07/09 au 27/09/2022
- Durée du temps de travail : temps plein du lundi au vendredi en poste du matin : 06h30 - 14h18
- Vaccination contre la COVID obligatoire

Contact

Pôle Emploi RODEZ

Salaire

Mensuel de 1883,00 Euros sur 12 mois
Primes
Mutuelle

Localisation

Carte