Responsable Service Restauration (H/F)
CENTRE HOSPITALIER SAINTE MARIE
Le CH Sainte-Marie Rodez recrute sa ou son Responsable Service Restauration. Ce service a pour mission la gestion de la restauration dans sa globalité de l'approvisionnement et production à l'assiette. Il gère la production de l'ensemble des repas (déjeuners et dîners) à destination des patients/résidents des différentes structures dépendant du Centre Hospitalier Sainte-Marie de Rodez dans le respect des règles d'hygiène alimentaire relatives à la restauration collective, ainsi que les repas du self.
Sous l'autorité du Directeur des Services Généraux, vous aurez en charge l'ensemble du processus restauration jusqu'à l'assiette.
Vous organisez et gèrez l'ensemble de la production des plats, des mets ou des repas à votre charge, tout en assurant l'approvisionnement et la fabrication (quantité, qualité et coûts) et dirigeant les équipes.
Vous veillez au respect des règles de sécurité alimentaire, des normes HACCP, et de la loi EGALIM.
Contrat au forfait: 201 jours de travail / an du lundi au vendredi
Salaire brut mensuel : 2.106,80 € + 238 € d'indemnité Ségur = 2.344,80€ brut + reprise d'ancienneté à 100%
Avantages : mutuelle, prévoyance, épargne retraite, prime annuelle, restaurant d'entreprise, RTT
Activités principales du poste :
Assure le management de l'ensemble de l'unité ;
Elabore des menus et recettes pour les patients/résidents et le personnel en collaboration avec le personnel de production, gestionnaire de production et diététicien ;
Effectue le suivi de la gestion des approvisionnements en matières premières avec le service achats ;
Effectue l'étude technique des marchés alimentaires en lien avec le service achats et assure le suivi du budget restauration ;
Participe aux groupes de travail « restauration » avec le siège de l'association.
Assure l'actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
Assure la tenue des registres de traçabilité (en production repas, températures de conservation, hygiène des locaux) ;
Etablit les bilans d'activité ;
Organise ou supervise les postes de production, donne les lignes directrices au personnel dont il a la charge ;
Optimise la production en termes de coûts, de délais, de qualité et quantité ;
Veille au respect de la législation applicable au sein de l'unité de production ;
Veille à la bonne application des décisions prises et des consignes transmises à tout le personnel de l'établissement.
Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité ;
Participe aux différents comités, réunions et formations (CLAN, développement durable, hygiène, sécurité, )
Assure l'entretien, la maintenance et la pérennité de l'outil de travail, participe au choix des investissements ;
Assure le recrutement et la gestion du personnel dont il a la responsabilité, en collaboration avec le service des Ressources Humaines ;
Présente à son responsable pour validation des propositions en matière de gestion prévisionnelle des emplois et des compétences (formations, amélioration des conditions de travail
Signale à son responsable tout dysfonctionnement individuel ou collectif de ses unités/services ;
Optimise l'organisation du travail en fonction de la charge et des moyens alloués ;
Supervise l'encadrement des nouveaux personnels et des stagiaires ;
Réalise les entretiens individuels annuels de ses collaborateurs directs
Intervient dans les unités de soins pour la formation des agents en charge des repas
Est force de proposition pour l'évolution des pratiques et de l'activité
Cette liste est non exhaustive et peut évoluer en fonction de nouveaux besoin, de changement législatif, réglementaires ou fonctionnel.
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES:
- Bon/ bonne gestionnaire, dynamique et méthodique
- Esprit d'initiative, capacité d'organisation et d'autonomie ;
- Capacité d'encadrement et d'animation ;
- Bon relationnel ;
- Discrétion et respect du secret professionnel ;
Sous l'autorité du Directeur des Services Généraux, vous aurez en charge l'ensemble du processus restauration jusqu'à l'assiette.
Vous organisez et gèrez l'ensemble de la production des plats, des mets ou des repas à votre charge, tout en assurant l'approvisionnement et la fabrication (quantité, qualité et coûts) et dirigeant les équipes.
Vous veillez au respect des règles de sécurité alimentaire, des normes HACCP, et de la loi EGALIM.
Contrat au forfait: 201 jours de travail / an du lundi au vendredi
Salaire brut mensuel : 2.106,80 € + 238 € d'indemnité Ségur = 2.344,80€ brut + reprise d'ancienneté à 100%
Avantages : mutuelle, prévoyance, épargne retraite, prime annuelle, restaurant d'entreprise, RTT
Activités principales du poste :
Assure le management de l'ensemble de l'unité ;
Elabore des menus et recettes pour les patients/résidents et le personnel en collaboration avec le personnel de production, gestionnaire de production et diététicien ;
Effectue le suivi de la gestion des approvisionnements en matières premières avec le service achats ;
Effectue l'étude technique des marchés alimentaires en lien avec le service achats et assure le suivi du budget restauration ;
Participe aux groupes de travail « restauration » avec le siège de l'association.
Assure l'actualisation du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) ;
Assure la tenue des registres de traçabilité (en production repas, températures de conservation, hygiène des locaux) ;
Etablit les bilans d'activité ;
Organise ou supervise les postes de production, donne les lignes directrices au personnel dont il a la charge ;
Optimise la production en termes de coûts, de délais, de qualité et quantité ;
Veille au respect de la législation applicable au sein de l'unité de production ;
Veille à la bonne application des décisions prises et des consignes transmises à tout le personnel de l'établissement.
Veille à l'application des normes d'hygiène et de sécurité ;
Participe aux différents comités, réunions et formations (CLAN, développement durable, hygiène, sécurité, )
Assure l'entretien, la maintenance et la pérennité de l'outil de travail, participe au choix des investissements ;
Assure le recrutement et la gestion du personnel dont il a la responsabilité, en collaboration avec le service des Ressources Humaines ;
Présente à son responsable pour validation des propositions en matière de gestion prévisionnelle des emplois et des compétences (formations, amélioration des conditions de travail
Signale à son responsable tout dysfonctionnement individuel ou collectif de ses unités/services ;
Optimise l'organisation du travail en fonction de la charge et des moyens alloués ;
Supervise l'encadrement des nouveaux personnels et des stagiaires ;
Réalise les entretiens individuels annuels de ses collaborateurs directs
Intervient dans les unités de soins pour la formation des agents en charge des repas
Est force de proposition pour l'évolution des pratiques et de l'activité
Cette liste est non exhaustive et peut évoluer en fonction de nouveaux besoin, de changement législatif, réglementaires ou fonctionnel.
COMPÉTENCES ET QUALITÉS REQUISES:
- Bon/ bonne gestionnaire, dynamique et méthodique
- Esprit d'initiative, capacité d'organisation et d'autonomie ;
- Capacité d'encadrement et d'animation ;
- Bon relationnel ;
- Discrétion et respect du secret professionnel ;
Contact
Pôle Emploi RODEZ
Salaire
Mensuel de 2345,00 Euros sur 12 mois
Primes
Localisation
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